Comment supprimer définitivement votre compte TikTok

par JulSa_


En quelques étapes rapides, vous pouvez télécharger vos données et supprimer définitivement votre compte TikTok en utilisant les options disponibles dans l’application et sur le Web.

Dois-je supprimer mon compte TikTok ?

Désactiver ou supprimer votre compte TikTok ? |

Avez-vous regardé un trop grand nombre de clips de la taille d’une bouchée qui font le tour de TikTok ? Pensez-vous que s’abstenir d’utiliser les réseaux sociaux pourrait être bénéfique pour votre bien-être ?

Quelle que soit la raison de la suppression de votre compte TikTok, nous nous engageons à ne pas vous juger. Au lieu de cela, nous vous guiderons à travers les étapes simples de suspension ou de suppression de votre compte TikTok et vous apprendrons des choses cruciales sur la façon dont le service gère vos données.

Comment supprimer votre compte TikTok

Tu as le choix. Vous pouvez soit supprimer définitivement votre compte TikTok, soit le suspendre temporairement via les paramètres de compte disponibles dans l’application et sur le Web.

Trois captures d'écran iPhone montrant les étapes pour accéder à l'option de suppression de compte dans les paramètres
Supprimer votre compte TikTok depuis l’application |

Dans l’application :

  1. Ouvrez le Application TikTok sur votre iPhone
  2. Toucher le Onglet Profil en bas à droite
  3. Appuyez maintenant sur le icône à 3 lignes en haut à droite
  4. Choisir Paramètres et confidentialité du menu
  5. Choisir Compte dans la liste des paramètres racine
  6. Frapper Désactiver ou supprimer le compte
  7. Choisir Supprimer définitivement le compte
  8. Sur l’écran suivant, sélectionnez Sauter en haut à droite
  9. Cochez une case en bas, puis choisissez Continuer
  10. Touchez un autre Continuer bouton
  11. Confirmez votre identité lorsque vous y êtes invité
  12. Comme dernière étape, touchez Supprimer le compte
A lire aussi :   Comment enregistrer l'écran de l'iPhone sans Dynamic Island ou l'indicateur rouge apparaissant dans votre métrage final

Un message s’affichera lorsque votre compte sera marqué pour suppression. Si vous ne vous connectez pas dans les 30 jours, TikTok supprimera définitivement votre compte. L’invite offre une option pour désactiver votre compte, vous permettant de faire une pause de TikTok sans supprimer définitivement vos données. Vous serez également invité à télécharger une copie des données de votre compte, au cas où.

Sur le Web:

La section Gérer le compte de l'interface Web de TikTok dans le navigateur Safari d'Apple
Vous pouvez également supprimer votre compte TikTok sur le Web |
  1. Connectez-vous à tiktok.com/login dans un navigateur sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Gérer son compte sur la gauche.
  4. Cliquez sur Supprimer sous Contrôle de compte sur le côté droit.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Tapez un code de vérification à six chiffres envoyé par SMS, puis appuyez sur Supprimer le compte.
  7. Choisir Supprimer pour confirmer l’action ou Annuler avorter.

TikTok marquera votre compte pour suppression et vous déconnectera. Après 30 jours sans aucune tentative de connexion, votre compte TikTok sera définitivement supprimé.

Confirmation de la suppression du compte dans l'interface Web de TikTok via un code SMS à 6 chiffres
Dernière chance de changer d’avis… |

Sauvegarder vos données TikTok

TikTok vous permet de télécharger une archive de votre profil afin que vous puissiez parcourir votre activité même après que vous n’ayez plus de compte avec le service.

Vous pouvez également sauvegarder vos données TikTok téléchargées pour les conserver. Entre autres choses, une archive TikTok comprend votre nom d’utilisateur, l’historique vidéo, l’historique des commentaires et les paramètres de confidentialité. Mais d’abord, vous devez demander vos données TikTok via l’application.

Pour demander vos données TikTok :

  • Ouvrez le Application TikTok sur votre iPhone
  • Toucher le Onglet Profil au fond
  • Frappez le icône à 3 lignes au sommet
  • Choisir Paramètres et confidentialité de la liste racine
  • Toucher le Compte option
  • Enfin, choisissez Téléchargez vos données et suivez les instructions à l’écran

La préparation de vos données TikTok peut prendre jusqu’à trois jours. Une fois votre fichier prêt, TikTok vous en informera. Vous pouvez télécharger votre archive de profil préparée via l’application Téléchargez vos données section. Le fichier sera disponible au téléchargement pendant quatre jours maximum. Après cela, elles seront supprimées, vous devrez donc demander à nouveau vos données.

A lire aussi :   Comment désactiver ou restreindre Airdrop sur votre iPhone, iPad et Mac

Pour accéder à vos données TikTok :

  1. Ouvrez le Application TikTok sur votre iPhone
  2. Toucher le Onglet Profil au fond
  3. Frappez le icône à 3 lignes au sommet
  4. Choisir Paramètres et confidentialité de la liste racine
  5. Toucher le Gérer son compte option
  6. Choisir Téléchargez vos données
  7. Sélectionner Télécharger les données au sommet

Vous pouvez enregistrer l’archive sur votre iPhone ou iCloud Drive, ce qui la rend facilement accessible sur tous vos autres appareils utilisant le même compte Apple ID, comme votre Mac.

Ce qu’il faut savoir sur la politique de conservation des données de TikTok

Comme avec d’autres services en ligne, la suppression de votre compte TikTok n’effacera pas instantanément les données que l’entreprise a collectées sur vous. Au lieu de cela, votre profil est désactivé pendant 30 jours, ce qui le rend publiquement indisponible mais toujours enregistré sur les serveurs de TikTok.

Cependant, une fois les 30 jours écoulés, TikTok supprimera définitivement votre compte. Un compte supprimé ne peut pas être récupéré. Vous devrez créer un nouveau compte TikTok pour rejoindre le service à l’avenir.

Si vous supprimez votre compte TikTok :

  • Vous ne pourrez pas vous connecter et utiliser TikTok avec ce compte
  • Vous perdrez l’accès à toutes vos vidéos dans ce compte
  • Les données stockées sur l’appareil, comme les brouillons, seront supprimées.
  • Vous ne pourrez pas obtenir de remboursement sur les articles achetés ou reçus.
  • Les informations qui sont également stockées sur les appareils d’autres personnes, telles que les messages directs, peuvent toujours être visibles par d’autres personnes sur ces appareils.
A lire aussi :   Comment programmer des messages texte, photo et vidéo sur Telegram

De plus amples informations et documents juridiques relatifs aux pratiques de sécurité et de conservation des données de l’entreprise, à la politique de confidentialité, etc. sont disponibles sur le site Web de TikTok.

Récupérer un compte en cours de désactivation

Une invite dans l'interface Web de TikTok demandant à l'utilisateur de confirmer la suppression du compte
Les comptes supprimés sont d’abord désactivés pendant 30 jours |

Cela vous permet de vous connecter à l’aide des informations d’identification de votre compte dans l’application mobile ou sur le Web, puis de cliquer sur le Réactiver bouton pour rétablir votre compte.

Cela peut prendre quelques minutes pour récupérer tout votre contenu. Le seul hic : vous devez le faire dans la fenêtre de rétention de 30 jours. À l’expiration de la période de conservation, TikTok supprimera vos données des serveurs et vous ne pourrez plus réactiver votre compte.

Eh bien, c’était facile

TikTok a fait de la suppression de compte une procédure simple que n’importe qui peut terminer en quelques minutes. Une suppression accidentelle n’est pas possible sans entrer un code de vérification unique que TikTok envoie à votre numéro de téléphone mobile. Vous pouvez choisir de désactiver temporairement votre compte au lieu de le supprimer entièrement.

Même si vous choisissez l’option nucléaire, vous aurez une fenêtre de sécurité de 30 jours pour changer d’avis. Et enfin, TikTok facilite le téléchargement d’une archive de vos données de profil, messages, vidéos, etc., à conserver pour toujours.

Suppression d’autres comptes en ligne

Si vous vous interrogez sur la suppression de votre compte Instagram ou de votre compte Snapchat ou d’un compte avec un autre service populaire, vous voudrez peut-être jeter un œil à ceux-ci :

Nous avons mis à jour ces didacticiels en 2022 avec des instructions révisées et des captures d’écran pertinentes.

Vous pourriez également aimer